|

Ярославль: Советская, 64., Московский пр-т, 137

|

Углич: Северная, 7

|

Тутаев: Комсомольская, 104 д

|

Переславль-Залесский: Свободы, 42а

  • Сеть собственных магазинов
  • Удобные способы Оплаты
  • Большой ассортимент в наличии
  • Работаем напрямую с производителями
  • Консультации специалистов
Главная страница Об оборудовании Как выбрать ингалятор для ребёнка
Об оборудовании

Как выбрать ингалятор для ребёнка

 

Выбор ингалятора для своего ребёнка – не самый простой вопрос, так как каждый родитель хочет самый лучший прибор по доступной цене, подходящий именно для его чада.

Ингаляторы для детей бывают самых разных форм и расцветок, в виде животных, машинок, с игрушками и яркими цветами, чтобы ребёнок не пугался (если это компрессорный ингалятор, даже детский, у него довольно громкий звук), и ингаляции проходили легко и с улыбкой.

 

Рассмотрим основные типы ингаляторов.

 

Паровые ингаляторы

 

Работа этих устройств основана на нагревании раствора лекарства, частицы пара крупнодисперсны, и проникают только в верхние дыхательные пути, глубокой ингаляции этим прибором не добиться, но зато только при помощи него можно проводить травяные и масляные ингаляции, чего не позволяют другие ингаляторы из-за ряда причин.

 

Компрессорные ингаляторы

 

Эти приборы формируют аэрозоль при помощи компрессора, который создаёт сильный поток воздуха через небольшое отверстие в камере ингалятора, содержащей лекарственный раствор. Преимущество их в том, что использовать в них можно почти все типы лекарственных растворов (кроме вышеупомянутых масел и трав, из-за возможности возникновения лёгочной эмболии, «закупоривания» масляной плёнкой лёгких ), из минусов можно отметить высокий уровень шума (чуть ниже в детских моделях).

 

Ультразвуковые ингаляторы

 

В ультразвуковых небулайзерах распыление происходит за счёт вибрирования специальной пластины в ультразвуковых частотах. Данный тип ингаляторов, наравне с электронно-сеточными (о них ниже ), формирует самый мелкодисперсный аэрозоль, который проникает в бронхи и нижние дыхательные пути, обеспечивая глубокий лечебный эффект. Их плюсы – бесшумность, небольшие размеры, что позволит взять ингалятор с собой куда угодно. Минусом их является невозможность использования некоторых лекарств, чью кристаллическую решётку ультразвук разрушает. При приобретении ультразвукового ингалятора нужно иметь в виду, что чашечки, или, как их еще называют, колпачки, для лекарств являются расходными материалами и, после того как закончатся те, которые идут в комплекте с прибором, нужно будет их приобретать дополнительно. Также некоторые модели работают только при применении специального геля, в качестве проводника

 

Электронно-сетчатые ингаляторы

 

Достаточно новая технология, сочетающая в себе плюсы ультразвуковых и компрессорных ингаляторов (бесшумность и универсальность). Распыление достигается за счёт вибрирующей сетки в камере небулайзера, из минусов можно назвать разве что высокую цену по сравнению с остальными типами.