|

Ярославль: Советская, 64., Московский пр-т, 137

|

Углич: Северная, 7

|

Тутаев: Комсомольская, 104 д

|

Переславль-Залесский: Свободы, 42а

  • Сеть собственных магазинов
  • Удобные способы Оплаты
  • Большой ассортимент в наличии
  • Работаем напрямую с производителями
  • Консультации специалистов
Об оборудовании

Глюкометры

Врачи уверены, что сейчас даже здоровый человек должен контролировать уровень сахара в крови. Сделать это дома, на работе, в офисе, - где угодно, позволят глюкометры.

 

Глюкометры бывают электрохимического и фотометрического типа, последние считаются устаревшими, так как слишком сильно зависят от внешних условий из-за сложного способа определения уровня сахара в крови, но всё ещё составляют конкуренцию электрохимическим приборам за счёт более низкой цены.

Схема работы прибора любого типа очень простая: включаете прибор, вставляете в него тест-полоску, капаете на неё каплю крови, на дисплее отображается результат измерения.

 

Современные модели глюкометров отличаются типами измерения (о них сказано выше), активной каплей крови (кол-во крови, необходимое для химической/фотореакции), количеством памяти на проведённые ранее измерения), а также скорость работы, у кого-то больше, у кого-то меньше, но в целом около 60 секунд достаточно для выдачи результата.

 

Главное здесь – определиться, какой прибор вам необходим. Пожилым людям подойдут модели с минимумом кнопок и большим дисплеем, молодым, соответственно, с большим кол-вом функций и подключением к компьютеру, чтобы можно было отслеживать графики измерений. Также подходящая модель зависит от типа диабета. При диабете 1 типа необходимо постоянно (около 3-4 раз в день) замерять уровень сахара в крови, и поэтому лучше обратить внимание на те приборы, тест-полоски чьей фирмы дешевле при примерно эквивалентном качестве. При диабете 2 типа важен также контроль общего холестерина и триглицеридов, так что лучше выбрать более сложный прибор, который будет полезен не только при замере уровня сахара, но и при определении вышеуказанных параметров.

 

Нельзя применять тест-полоски с истёкшим сроком годности, может сильно ухудшиться точность измерения. Тест-полоски необходимо хранить в сухом  комнатной температуры месте

 

Стерильными иглами(ланцетами) нужно пользоваться строго 1 раз, во избежание занесения инфекции в кровь.

 

Правила измерения

 

Вымыть палец тёплой водой, просушить. Не измеряйте уровень сахара при холодных руках, не протирайте палец спиртом, так как он разрушает реактив в тест-полоске.